일단은 곱게 설탕크기로 갈아진 원두커피를 홀더에 담습니다^^..
그리고 1인용 바스켓에... 템퍼를 이용해서 꾹꾹 눌러주는거죠 처음에는 20kg정도힘으로
그리고 템퍼로 살짝 톡톡 쳐서 털어낸다음 10kg정도 힘으로 다시 눌러주세요^^
그다음에는
에스프레소 머신에 장착시킨후...보일러가 작동될때까지기다립니다^^!!..
그다음에는 초코시럽을 머그컵에 받아놓는거지요^^!!!
그다음에는 머스컵에 바로 에스프레소를 받아냅니다^^!!...크래마가 조금 옅네요^^!!..
그다음에는 스푼으로 초코시럽과 에스프레소를 잘 섞어주는거죠^^
스팀을 낼 우유입니다^^..항상 차갑고 신선한것으로요^^!!
아까 초코시럽과 녹여놓은 에스프레소입니다^^!!>...ㅋ
그다음에는 스팀기에 우유를 스팀하기전입니다6^!!
스팀해서 거품이난 우유를 에스프레소에 넣기전이네요^^
밀크팥이 없어서..모양이전혀않난답니다.ㅠㅠ
휘핑크림을 얹히고...초코시럽으로..모양을 좀 내볼려고했는데..
시럽을 냉장보관했더니..좀..굳어서...ㅋ...
사진찍을려고 좀 밍기적댔더니..크림이 녹아내리네요^^!!...